История вещей и явлений

26 сентября 2014
В древности в качестве искусственных зубов люди использовали звериные зубы, подогнанные под размеры человеческих. Позднее зубы стали вырезать из слоновой кости или костей других животных
11 июня 2014
У операции удаления зубов многовековая история, поэтому человечество накопило большой опыт в этой области. Но важно отметить, что в современном мире это одно из наименее популярных стоматологических действий.
30 декабря 2013
Люди всегда заботились о своём внешнем виде. Не последнее место в решении этой проблемы всегда занимала и эстетика зубов. Она имеет древние корни, которым более 2000 лет.
25 октября 2013
Врачи и химики на протяжении многих веков проводили исследования в поисках способов повысить у человека порог болевой чувствительности. Однако долгое время успехи в этом деле были весьма скромными, в то время как с развитием хирургии необходимость в обезболивании становилась все более острой.
2 мая 2013
Прежде чем в каждом доме появились привычные для нас зубная паста и щетка, человечество проделало огромную работу.
15 января 2013
Ортопедические конструкции зубов применялись врачами испокон веков. Наиболее ранние свидетельства о таковых были обнаружены при вскрытии пирамиды фараона Хефрена в 1807 году в Египте. Умерший 4500 лет назад фараон был захоронен вместе со своим деревянным зубным протезом.
17 июля 2012
История стерилизация начинается с того момента, как первый хирург протер каменный или обсидиановый нож пучком травы. Причем дело здесь не в хирурге и его ноже, а в пучке травы, которым протерли инструмент. Ведь древние люди могли опираться только на практический опыт. Поел этой травы — прошел живот, съел тот корешок — скончался. Опыт накапливался, передавался из поколения в поколение. И тот пучок травы, которым хирург протер нож, вполне мог оказаться подорожником или ромашкой.
12 марта 2012
Хорошее современное оборудование делает поход к стоматологу разве что ни spa-процедурой. Однако можно догадаться, что начиналось все куда менее позитивно.
Стоматология зародилась еще в V тысячелетии до нашей эры, и, как и в любой другой сфере, сложные технические механизмы брали свое начало в самых простых решениях.
12 марта 2012
Если держать между разрядной трубкой и экраном руку, то видны темные тени костей в слабых очертаниях тени самой руки», — так в 1895 году Вильгельм Конрад Рентген описал обнаруженный им новый тип лучей. Представлял ли ученый, насколько масштабным окажется переворот в медицине, который вызвало его открытие, мы не знаем. Однако считается, что именно с этих слов началась современная рентгеновская диагностика.

Разработка сайта: Михаил Коротаев Работает на CMS DJEM. Дизайн — Студия Fractalla