30 января 2012

Семинары по дентальной имплантологии

На базе нового учебного центра сети клиник Юнидент Стоматология (г. Москва ул. Покрышкина д.8, м. Юго Западная) 27 и 28 января компания UNIDENT провела семинары по дентальной имплантологии для хирургов и зубных техников. Обучение было посвящено костной пластике и особенностям ортопедического ведения пациента с реабилитацией на имплантатах. Теоретическую и практическую части провели ведущие врачи клиник Юнидент.

                                                          
                                                                              Лекционная часть прошла в форме живого общения
                                             В рамках практической части были проведены две операции по установке имплантатов
                                                                                           Обсуждение проведенной операции

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

1 ДЕНЬ 

«Костная пластика в дентальной импланталогии»

главный имплантолог сети клиник «Юнидент», челюстно-лицевой хирург, Давид Назарян


Теоретическая основа:

  • Что происходит при потере зубов?
  • Атрофия альвеолярного отростка.
  • Способы реконструкции альвеолярного отростка, создание оптимальных условий для имплантации в заданном положении.
  • Донорские зоны и микрохирургическое восстановление дефектов челюстей: малоберцовые, подвздошные, лучевые, височно-теменные трансплантаты на сосудистой ножке.
  • STL-моделирование
  • Ортогнатические проблемы и их решение: остеотомия челюстей при зубо-альвеолярном удлинении и нарушениях прикуса
  • Работа с мягкими тканями
  • Дефекты челюстей и комплексная реабилитация больных с челюстными дефектами.
  • СAS – компьютерная хирургия и ортопедия
  • Как я пришел к SGS system?

Практическая часть

  • Демонстрация «живых» операции, установка имплантатов SGS.
  • Одномоментное удаление фронтальных зубов с двусторонним открытым синус-лифтингом.


2 ДЕНЬ

«Особенности ортопедического ведения пациента с реабилитацией на дентальных имплантатах. Клинические и лабораторные этапы»

ведущий стоматолог-ортопед сети клиник «Юнидент», Кялов Григорий


Теоретическая основа:

  • Введение в понятие ортопедии на имплантатах
  • Мотивация пациента к протезированию с помощю имплантатов
  • Классификация протезов с опорой на имплантатах
  • Выбор конструкции, планирование и оценка долгосрочности реабилитации
  • Особенность съемного протезирования с помощью имплантатов
  • Обеденный перерыв
    Особенность несъемного протезирования с опорой на имплантаты
  • Немедленная нагрузка, теория и практика
    Лабораторные этапы изготовления протезов, требования и особенности
  • Преимущества системы SGS при ортопедической реабилитации пациентов с частичной или полной адентией челюстей.
  • Применение различных элементов протетики в конкретных ситуациях.











Новый учебный центр в клинике на улице Покрышкина

Современного имплантолога сложно удивить постановкой имплантата в альвеолярный отросток или шаблонами для имплантации, которыми пользуются 90 % специалистов. Наиболее важным является постановка имплантата в заранее спланированное ложе с точки зрения ортопедической конструкции или измененной окклюзии.
Создание методологической основы для планирования имплантации в оптимальном положении позволяет хирургу всегда определить верную тактику применения костной пластики при помощи аутокостных блоков и получить наиболее удобную ортопедическую опору: иными словами мы не выбираем имплантат, исходя из условий кости, не ставим имплантат лишь бы он влез, доминирующим для нас является последующая ортопедическая конструкция в положении центральной и нейромышечной окклюзии, поэтому если необходимо создать условия для имплантата необходимого размера, мы выполняем костную пластику.
Во время курса были продемонстрированы клинические примеры установки имплантатов с применением смоделированных индивидуально шаблонов, применения аутокостных трансплантатов и применения новейших инновационных технологий для решения таких сложных проблем как реконструкция субтотальных или тотальных дефектов челюстей с последующей имплантацией и протезированием.

Для решения всех вышеперечисленных вопросов мы представили швейцарскую имплантационную систему «Дентальные системы SGS», которая давно зарекомендовала себя в Европе, как надежная и точная система, основанная на инновационных технологиях и многолетних клинических исследованиях.
Система проста и понятна как имплантологам, так и ортопедам и зубным техникам. Она отличается удобными ортопедическими компонентами, что дает широкие возможности для протезирования. Широкий ассортимент ортопедических конструкций выгодно отличает имплантационную систему SGS от других имплатационных систем.


Метки: имплантационная система SGS


Еще по теме
Наука дентальной имплантологии развивается уже более сорока лет. Благодаря непрерывному изучению имплантатов, их поверхности и конструктивных особенностей постепенно появляются «золотые стандарты» этого направления. Проверенные временем стандарты в сочетании с высокими технологиями встают на службу современной медицине.
Курсы, семинары и мастер-классы от компании SGS Dental для начинающих и опытных врачей — стоматологов-хирургов-имплантологов — регулярно проходят в Москве на базе учебного центра UNIDENT, а также по всей России. Ближайший обучающий курс, посвященный командному подходу на имплантологическом приеме, пройдет 13 и 14 октября во Владивостоке.
Сеть клиник Юнидент Стоматология сотрудничает с производителем дентальных имплантатов SGS. На протяжении нескольких лет используя эту систему и напрямую взаимодействуя с разработчиками, врачи сети развивают и модернизируют систему, предоставляя пациентам уникальные возможности лечения, ориентированного на потребности российских пациентов.
16 октября в Самаре пройдет семинар для дентальных хирургов и имплантологов, посвященный концепциям восстановления зубных рядов «All on 4» и «All on 6». Теоретический курс и демонстрационную операцию с последующей установкой временной ортопедической конструкции проведет член Европейской ассоциации имплантологов Роберт Кизман
В этом году среди продукции, которую выпускает швейцарский холдинг SGS, появилась новая линейка имплантатов с конусным соединением с супраструктурами.
Компания UNIDENT провела в Москве обучение для имплантологов и ортопедов, а также зубных техников по работе с системой SGS. Член европейской ассоциации имплантологов Роберт Кизман рассказал о возможностях восстановления зубных рядов по концепциям «все на 4» и «все на 6». В рамках семинара была проведена операция по установке 6 имплантатов на верхней челюсти в пределах верхнечелюстных синусов.
В стоматологической поликлинике №32 прошел семинар «Костная пластика в дентальной имплантологии». Обучение, организованное UNIDENT совместно со швейцарской компанией SGS, дало возможность хирургам и ортопедам Северо-восточного округа Москвы повысить свой профессиональный уровень и обсудить актуальные достижения челюстно-лицевой хирургии.
Основными требованиями к имплантатам, заменяющим корень зуба, являются хорошая первичная стабильность и долгосрочная остеоинтеграция с окружающей костной тканью. Главное условие, влияющее на эти факторы – это надежный непосредственный контакт между костью и имплантатом.
В Ростове-на-Дону, на базе ГУЗ «Стоматологическая поликлиника» РО специалисты UNIDENT совместно с ООО «Статус» провели семинар, который позволил детально представить в регионе имплантационную систему SGS хирургам и ортопедам — не только в теории, но и на практике. В рамках семинара была проведена операция по установке имплантатов в сложном случае, требовавшем костной пластики.
На базе нового учебного центра сети клиник Юнидент Стоматология 27 и 28 января компания UNIDENT провела семинары по дентальной имплантологии для хирургов и зубных техников. Обучение было посвящено костной пластике и особенностям ортопедического ведения пациента с реабилитацией на имплантатах. Теоретическую и практическую части провели ведущие врачи клиник Юнидент.

Вернуться в раздел
Разработка сайта: Михаил Коротаев Работает на CMS DJEM. Дизайн — Студия Fractalla