3 июня 2022

Приём антибиотиков негативно сказывается на спортивных результатах

Новое исследование показывает, что, убивая основные кишечные бактерии, антибиотики подрывают мотивацию и выносливость спортсменов. Исследование на мышах под руководством Калифорнийского университета в Риверсайде предполагает, что микробиом является важным фактором, отделяющим спортсменов от домоседов.

Во многих исследованиях изучалось, как физические упражнения влияют на микробиом, но это исследование — одно из немногих, в котором изучается обратное — как кишечные бактерии влияют на поведение при выполнении упражнений. Добровольные упражнения включают в себя как мотивацию, так и спортивные способности.

Ученые основывались на идее, что коллекция кишечных бактерий животного, его микробиом, будет влиять на процессы пищеварения и мышечную функцию, а также на мотивацию различных видов поведения, включая физические упражнения. Новое исследование подтвердило это убеждение.

Ученые выяснили, изучив образцы фекалий, что после 10 дней приема антибиотиков количество кишечных бактерий уменьшилось в двух группах мышей: некоторые из них были выведены для интенсивного бега, а некоторые — нет.

Ни одна из групп мышей не проявляла никаких признаков болезненного поведения в результате лечения антибиотиками. Таким образом, когда бег по колесу у мышей-спортсменов сократился на 21 процент, исследователи были уверены, что причина кроется в повреждении микробиома. Кроме того, у мышей с высокой скоростью бега не восстанавливалось поведение даже через 12 дней после прекращения лечения антибиотиками.

Поведение нормальных мышей существенно не менялось ни во время лечения, ни после него.

Специалисты объяснили, что, не смотря на то, что опыты проводились на лабораторных мышах, их физиология очень похожа на человеческую.


Смотрите также
6 июня 2022
SGS DENTAL предлагает широкий ассортимент систем имплантатов, позволяющих решать огромный спектр клинических задач, стоящих перед стоматологической имплантологией. Специалисты, работающие на имплантах SGS оценивают надежность и богатый ассортимент ортопедических конструкций и готовы делиться опытом. Для трансляции и обсуждения клинических случаев на сайте компании SGS теперь открыт соответствующий раздел. Приглашаем всех желающих ознакомиться с кейсами по реабилитации и имплантации.
2 июня 2022
Фонд U-Art Иветы и Тамаза Манашеровых совместно с Третьяковской галереей провели седьмой Международный фестиваль камерной музыки Vivarte. В этом году он был посвящен 150−летию со дня рождения Сергея Дягилева – первооткрывателя талантов, повлиявшего на вкусы зрителей, моду, театральное и изобразительное искусство прошлого столетия и во многом определившего восприятие русской культуры на Западе.
23 мая 2022
Лечебно-профилактическая зубная паста R.O.C.S.® «Plus GUM CARE» разработана для ежедневной гигиены полости рта для людей, страдающих от повышенной чувствительности зубов и дёсен.
Новая паста значительно облегчит неприятные ощущения уже после первого применения.
18 мая 2022
В стоимость входит: стоматологическая установка в максимальной комплектации, 2 стула, компрессор, помпа, а также доставка до терминала в Вашем городе или адресная доставка по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.
17 мая 2022
Чтобы оставаться в курсе актуальных акций на оборудование и материалы, а также первыми получать важную информацию из мира стоматологии, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Вернуться в раздел
Разработка сайта: Михаил Коротаев Работает на CMS DJEM. Дизайн — Студия Fractalla